Экономика 2017-07-01T08:14:34+03:00
Українські Новини
​Россия назвала цену на газ для "Нефтегаза" во втором квартале

​Россия назвала цену на газ для "Нефтегаза" во втором квартале

Расчетную цену на газ на 3 квартал Новак отказался назвать.

Министерство энергетики России заявляет, что расчетная цена на природный газ на 2 квартал текущего года по действующему контракту на поставку газа от 2009 года между компанией "Газпром" (Россия) и Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" составляет 177 долларов/тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении российского агентства "ТАСС" со ссылкой на слова министра энергетики России Александра Новака, передают Українські Новини.

"У нас всегда была такая позиция, что никаких изменений в контракт не может быть до конца 2019. В частности, что касается поставок газа в Украину, на сегодняшний день цены для Украины, которые действуют даже во 2 квартале, вот именно сегодня, гораздо более комфортны, чем те цены, которые есть на спот и на газовых хабах европейских. Второй квартал: расчетная цена - 177 долларов/тыс. куб. м", - сказал Новак.

Расчетную цену на газ на 3 квартал Новак отказался назвать.

"С нашей точки зрения, основной посыл, что действующий контракт, который до 2019 года, абсолютно определяет все условия взаимодействия между двумя компаниями, и, соответственно, цена получается по формуле контракта абсолютно рыночной", - добавил российский министр.

НАК "Нефтегаз Украины" прекратил покупать газ у "Газпрома" с 25 ноября 2015.

Ранее Порошенко определил приемлемую среднегодовую цену на газ для Украины.

Как сообщали Українські Новини, цена российского газа упала до минимума за 12 лет. Ранее Украина приостановила импорт газа через Польшу.

Больше новостей о: Цена на газ

По теме
Архив
Новости

ok