Политика 2017-05-16T08:12:35+03:00
Українські Новини
​Работница РДА в Луганской области передавала данные военкомата "ЛНР"

​Работница РДА в Луганской области передавала данные военкомата "ЛНР"

В мае 2015 года на контакт с ней вышел один из руководителей террористов.

Служба безопасности Украины задержала чиновницу сельского совета в Станично-Луганском районе Луганской области по подозрению в передаче террористам "Луганской народной республики" разведывательной информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Задержанная отвечала за ведение воинского учета в сельсовете, потом работала секретарем райгосадминистрации и имела доступ к служебной информации.

В мае 2015 года на контакт с ней вышел один из руководителей разведывательного подразделения российско-сепаратистской "спецслужбы" - "МГБ ЛНР". Он пообещал помощь в решении личных проблем, а взамен склонил ее к передаче сведений о фортификационных сооружениях, военных коммуникациях, руководящем составе военкомата, перемещении украинских войск и техники по территории Станично-Луганского района и тому подобное.

Следственным подразделением СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (терроризм) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность общественного объединения "Украинский выбор", инициатором создания которого является бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук, к сепаратистской деятельности в Украине.

Больше новостей о: СБУ

По теме
Архив
Новости

ok