Политика 2017-07-15T09:09:04+03:00
Українські Новини
​Кабмин выделил помощь раненым во время Евромайдана и семьям погибших в АТО волонтеров

​Кабмин выделил помощь раненым во время Евромайдана и семьям погибших в АТО волонтеров

Средства будут выделены из специального фонда государственного бюджета Министерству социальной политики.

Кабинет Министров выделил 12,9 млн гривен на выплату единоразовой материальной помощи гражданам, которые получили телесные повреждения средней степени тяжести в ходе Евромайдана в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.

"Решение поддержано и не может быть по нему никаких возражений", - сказал он.

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что помощь будет оказана 208 пострадавшим, из которых 158 были внесены в этот перечень по результатам судебно-медицинских экспертиз.

По его словам, средства будут выделены из специального фонда государственного бюджета Министерству социальной политики.

Также Кабмин выделил 1 218 тыс. гривен на выплату единоразовой материальной помощи членам семьи двух волонтеров, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что помощь в размере по 609 тыс. гривен будет оказана 2 детям, чьи родители погибли в ходе предоставления волонтерской помощи в августе 2014 года в луганском аэропорту.

По его словам, средства будут выделены из резервного фонда государственного бюджета Министерству социальной политики.

Напомним, Кабинет Министров выделил 13 774 100 гривен на выплату единоразовой материальной помощи гражданам, которые получили тяжкие телесные повреждения в ходе Евромайдана в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года.

Больше новостей о: Кабмин Помощь

По теме
Архив
Новости

ok