Мир 2017-05-25T20:05:34+03:00
Українські Новини
В Кыргызстане убит криминальный авторитет, подозреваемый в организации массовых беспорядков

В Кыргызстане убит криминальный авторитет, подозреваемый в организации массовых беспорядков

Криминальный авторитет Кыргызстана Айбек Мирсидиков.
Криминальный авторитет Кыргызстана Айбек Мирсидиков.

Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились Мирсидиков и трое сопровождавших его охранников.

В ночь на понедельник, 7 июня, на юге Кыргызстана был убит криминальный авторитет Айбек Мирсидиков по кличке Черный Айбек. Как сообщают местные СМИ, неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились Мирсидиков и трое сопровождавших его охранников. Все четверо погибли.

"Это убийство - криминальные разборки преступного мира", - заявил исполняющий обязанности губернатора Джалал-Абадской области республики Бектур Асанов.

В МВД Кыргызстана пока не комментируют информацию о гибели Черного Айбека.

Ранее Мирсидикова подозревали в причастности к организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области республики в середине мая. АКИpress со ссылкой на бывшего депутата парламента Кадыржана Батырова сообщало, что Черный Айбек вооружал людей для захвата здания областной администрации. Кроме того,он мог контактировать с одним из братьев бывшего Президента Кыргызстана, Ахматом Бакиевым. 

Напомним, в апреле в Кыргызстане прошли массовые акции протеста оппозиции, после чего вспыхнули беспорядки. В результате столкновений людей с милицией погибли около 80 человек, более тысячи получили ранения.

Больше новостей о: Криминал Убийство Кыргызстан
По теме
Архив
Новости

ok