Политика 2017-05-13T08:26:43+03:00
Українські Новини
​Бойко: Растущая безработица может привести к экономической и демографической катастрофе

​Бойко: Растущая безработица может привести к экономической и демографической катастрофе

На Кременчугском заводе железобетонных шпал еще несколько лет назад работали более тысячи человек.

Возрастающая безработица может привести к экономической и демографической катастрофе, поэтому создание рабочих мест - это одна из приоритетных задач. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время встречи с трудовым коллективом Кременчугского завода железобетонных шпал во вторник, 7 июня, сообщает пресс-служба политсилы.

"В стране очень серьезная ситуация с безработицей. Только по официальным данным в Украине почти 2 млн безработных и более 5 млн трудовых мигрантов, то есть людей, которые уехали за границу искать работу. Все это может привести к экономической и демографической катастрофе", - подчеркнул политик.

На Кременчугском заводе железобетонных шпал еще несколько лет назад работали более тысячи человек, а находящийся рядом поселок, по сути, жил за счет предприятия. Сегодня здесь работают всего 100 человек, а завод - на 10% своих возможностей.

"Укрзализныця" оставила предприятие без заказов, нарушалось законодательство при проведении тендеров, вместо отечественной закупалась продукция за границей или у отдельных предприятий, которые лоббировались руководством железной дороги. Бесхозяйственность на "Укрзализныце" мы видим до сих пор, руководителя они назначали три месяца, и им оказался опять "варяг". Хотя опыт показал, что "варяги" на службе у украинского государства крайне неэффективны", - сказал Юрий Бойко.

Производство практически остановилось два года назад, поэтому массовых сокращений избежать не удалось.

"Почему государство забыло о нас? Сегодня из-за безработицы молодежь покидает поселок, а работать вынуждены даже пенсионеры, потому что как с этими тарифами и ценами, как с этими маленьким пенсиями нам выживать?", - сетуют работники завода. "Жители поселка строили этот завод, наши семьи поколениями работали здесь и сейчас очень больно смотреть, как предприятие едва держится на плаву. В поселке закрылся садик. Также раньше завод помогал школе. Но сегодня у него нет такой возможности, и школа переживает не лучшие времена. Мы просто выживаем, и властям нет до нас дела", - пожаловались Юрию Бойко рабочие.

Как отметил политик, ситуация на Кременчугском заводе железобетонных шпал ярко демонстрирует состояние отечественной промышленности в целом.

"Правительство и власть не занимаются реальным сектором экономики, они заняты поиском кредитов. А такие предприятия, как это, и тысячи других, остались без внимания и поддержки", - сказал лидер фракции Оппозиционного блока.

Сегодня приоритетом должна стать борьба с безработицей и создание новых рабочих мест.

"У правительства должна быть программа создания новых рабочих мест, которая базируется на трех пунктах: льготном налогообложении (те предприниматели, которые создают рабочие места, должны получить налоговые льготы), доступном кредитовании (кредиты должны быть не под 25% годовых, поскольку их невозможно оплатить во время длинного производственного цикла), и, конечно, необходимо остановить произвол и беззаконие со стороны правоохранительных органов, которые вмешиваются в работу бизнеса.

Эти три пункта – положены в основу программы Оппозиционного блока по созданию рабочих мест. Сегодня это одна из ключевых задач в стране, потому что ситуация с безработицей просто катастрофическая", - подытожил Юрий Бойко.


По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
больше новостей

ok