Экономика 2017-07-15T09:14:36+03:00
Українські Новини
Ахметов начал продавать ЕС отходы

Ахметов начал продавать ЕС отходы

Холдинг United Minerals Group Limited заключил контракт с бельгийской Sibelco на поставку шлака с золоотвалов.

Холдинг United Minerals Group Limited заключил контракт с бельгийской Sibelco на поставку шлака (отходы угольного производства) с золоотвалов. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Компания UMG заключила контракт с Sibelco (Бельгия) на поставку шлака - отход производства украинских угольных ТЭС. В рамках договоренностей в 2016 году UMG поставит подразделению Sibelco в Нидерландах от 45 тыс. тонн шлака с золоотвалов ТЭС ДТЭК", - сказано в сообщении.

Отмечается, что шлак используется в качестве абразива для пескоструйной очистки днищ морских суден и применяется как более безопасная альтернатива песку, постоянный контакт с которым вызывает у рабочих заболевание легких.

Сообщается, что для повышения качества UMG ввела в эксплуатацию специальное оборудование по промывке шлака.

Согласно сообщению, ежегодно на ТЭС Украины образуется до 8 млн тонн золошлаковых материалов, 90% которых складируется на золоотвалах.

"На данный момент золоотвалы отечественных ТЭС заполнены на 50%, а в некоторых случаях - на 95%", - сказано в сообщении.

Компания также отмечает, что в 2015 году объем реализации золошлаковых материалов составил 348,2 тыс. тонн, а выручка от продажи - $5 млн, при этом 31,5 тыс. тонн было реализовано среди клиентов на экспортных рынках.

Больше новостей о: Уголь ДТЭК Ринат Ахметов

По теме
Архив
Новости

ok