ONLINE
Круглый стол: "Что мешает внедрению второго (накопительного) уровня пенсионной реформы? Мифы и реалии"

Политика 2017-07-15T09:16:12+03:00
Українські Новини
​В Киевсовете назвали список еще не переименованных улиц

​В Киевсовете назвали список еще не переименованных улиц

Из 159 объектов, подлежащих переименованию, 67 улиц переименованы решениями Киевского городского совета.

Киевскому городскому совету осталось переименовать 13 улиц в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики" по состоянию на 1 июня. Об этом Українським Новинам сообщили в Киевской городской государственной администрации.

По состоянию на 1 июня из 159 объектов, подлежащих переименованию, 67 улиц переименованы решениями Киевского городского совета.

Еще 79 объектов переименованы в соответствии с распоряжением мэра Киева от 19 февраля "О переименовании бульваров, улиц, площадей и переулков в городе Киеве".

Еще 13 объектов прорабатываются в установленном порядке, в частности, 11 предложений о переименовании было вынесено на повторное общественное обсуждение (с 25 февраля по 25 апреля), поскольку во время общественного обсуждения киевляне не поддержали предложенные варианты и комиссией по вопросам наименований были подготовлены новые предложения.

По результатам обсуждения 25 апреля комиссия по наименованиям рекомендовала мэру Киева внести представление в Киевсовет по переименованию 9 улиц: улицу Павла Дыбенко в улицу Семьи Шовкопляса, улицу Киквидзе в улицу Михаила Бойчука, улицу Котовского в улицу Владимира Сальского, улицу Павлика Морозова в улицу Академика Оппокова, улицу Профинтерна в улицу Забайковскую, улицу Николая Скрипника в улицу Николая Лукаша, улицу Петра Шелеста в улицу Николая Плахотнюка, переулок Бакинских Комиссаров в переулок Василия Сухенко и переулок Шаумяна в переулок Сергея Параджанова.

Улицы Николая Лебедева и Героев Сталинграда будут повторно вынесены на общественное обсуждение после обработки новых предложений по их переименованию.

В данный момент завершено обсуждение о переименовании улицы Ванды Василевской на улицу Всеволода Змиенко, в результате которого киевляне поддержали данный проект решения.

1 предложение о переименовании бульвара Ивана Лепсе на бульвар Вацлава Гавела вынесено на повторное общественное обсуждение с 13 мая, и продлится до 13 июля.

Киевгорадминистрация также отмечает, что по состоянию на 1 июня в рамках выполнения закона о декоммунизации Киеву осталось демонтировать только памятник Щорса, однако, поскольку он имеет художественную ценность, городская власть решает каким образом провести демонтаж.

Памятник "Родина-мать" и Арка дружбы народов находятся в управлении министерства культуры и их демонтаж - не в компетенции столичной власти.

Напомним, украинский институт национальной памяти заявляет о необходимости демонтировать в Киеве 105 памятников и памятных знаков коммунистического режима. Ранее в Киеве состоялась декоммунизация памятника чекистам.


По теме
Архив
Новости
Эксперты выступают за скорейшее внедрение накопительной системы пенсионного обеспечения 16:39
ЕС, послы "Большой семерки" и ОБСЕ призвали найти виновных в убийстве Шеремета 16:36
Первый однополый брак в англиканской церкви состоится в конце лета 16:21
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
500 детей из зоны военного конфликта отдохнут в летних лагерях 16:05
Польский взгляд на будущее Украины: страна может стать безлюдной, с разрушенной экономикой и без сил для выживания 16:02
Если Довгий будет действовать в том же духе, скоро мы увидим нового сильного политика, - депутат от БПП 15:54
КЭВРЗ работает прозрачно и не участвует в схемах с фиктивными предприятиями, - пресс-служба завода 15:47
Жители Березняков останутся без горячей воды до октября 15:40
В Кривом Роге задержали россиянина, который нанес ножевые ранения эфиопу 15:26
больше новостей
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok