Мир 2017-05-24T09:58:57+03:00
Українські Новини
​Трудно понять, какого первого шага они от нас ожидают, - Эрдоган о России

​Трудно понять, какого первого шага они от нас ожидают, - Эрдоган о России

По его словам невозможно понять как отношения России и Турции дошли до такой ситуации.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не стремимся к ухудшению связей с Россией, а наоборот хочет их улучшить. Об этом он сказал комментируя напряженность в отношениях Москвы и Анкары, пишет агентство "Анадолу".

"В настоящее время мне трудно понять, какого первого шага они от нас ожидают. Турция категорически не намерена попадать в положение виновного или портить отношения с Россией. Совсем наоборот, Анкара стремится развить отношения с Москвой", - сказал Эрдоган, комментируя слова Владимира Путина по отношениям с Турцией, озвученные в ходе визита в Афины

По его словам невозможно понять как отношения России и Турции дошли до такой ситуации.

"Ведь отношения были совсем на ином уровне - на уровне двух дружеских стран. Также заставляет задуматься тот факт, что Россия приносит Турцию в жертву из-за ошибки пилота или по иной ошибочной причине. Верю в то, что мы должны приложить усилия к тому, чтобы вновь развить отношения, и вывести их на иной уровень. Надеюсь, что эта проблема будет решена в ближайшем будущем, и Россия с Турцией вновь будут предпринимать шаги, которые имели место в последние 10 лет", - добавил турецкий президент.

Как сообщали Українські Новини, во время визита в Грецию президент РФ Владимир Путин заявил, что если бы Россия хотела воевать с Турцией, она бы поступила иначе.

Отношения России и Турции резко обострились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны, Москва это отрицает.


По теме
Архив
Новости

ok