Политика 2017-10-15T10:30:33+03:00
Українські Новини
​"Атомпрофсоюз" надеется, что Гройсман урегулирует ситуацию со счетами "Энергоатома"

​"Атомпрофсоюз" надеется, что Гройсман урегулирует ситуацию со счетами "Энергоатома"

Профсоюзы ожидают ответа о дате и времени встречи с министром энергетики.

Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности "Атомпрофсоюз" надеется на поручение премьер-министра Владимира Гройсмана относительно урегулирования ситуации со счетами национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" на заседании 1 июня. Об этом подводя итоги акции протеста работников атомной промышленности сообщил председатель "Атомпрофсоюза" Валерий Матов, передают Українські Новини.

"С помощниками главы правительства нам удалось договориться о том, что к завтрашнему заседанию правительства будет подготовлено поручение премьер-министра относительно урегулирования ситуации со счетами "Энергоатома". Будем надеяться, что премьер его подпишет", - сказал он.

Также Матов добавил, что профсоюзы ожидают от заместителя министра энергетики и угольной промышленности Александра Светелика ответа о дате и времени встречи с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом для обсуждения вопроса по пересмотру постановления Кабинета Министров о корпоратизации "Энергоатома".

Матов отметил, что проблемы "Энергоатома" имеют для государства огромную важность и могут быть решены волевым решением премьер-министра.

Представители профсоюзных организаций добавили, что приостанавливают акцию, но готовы начать ее следующий этап, если требования снова будут проигнорированы.

Также они уточнили, что ждут решения проблемных вопросов до конца текущей недели.

Как сообщали Українські Новини, 1 000 работников атомной промышленности пикетировали Администрацию Президента с требованием принять меры по разблокированию счетов "Энергоатома".

В течение марта-апреля 2016 года Государственная исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" (эксплуатирующая организация АЭС) на общую сумму 200 млрд гривен в рамках исполнительного производства по взысканию спорной задолженности в размере 127,3 млн гривен в пользу компании "Укрэлектроват".

В 2001 году компания AC Energy Holding L.L.C. Ltd (была участником схем по поставкам свежего ядерного топлива в 1996 году) заключила с компанией "Укрэлектроват" соглашение об уступке права требования долга с НАЭК "Энергоатом".

Вследствие указанной операции в бухгалтерском учете "Энергоатома" была отражена задолженность перед "Укрэлектроватом" в размере 2,6 млн гривен.

В течение 2001-2002 годов задолженность перед "Укрэлектроватом" была частично погашена, фирма получила 100 тыс. гривен, а в 2004 году остаток задолженности в размере 2,5 млн гривен был списан в связи с истечением срока исковой давности.

Вследствие решений украинских судов эта задолженность увеличилась в 50 раз до 127,3 млн гривен.

Больше новостей о: Энергоатом

По теме
Архив
Новости
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:34
Надвигаются сильные морозы: в Харькове 400 домов отключили от отопления 20:31
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
МИД России отреагировал на вступление в силу закона об обеспечении суверенитета на Донбассе 12:41
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
Из "Борисполя" в 2018 откроются рейсы по шести новым направлениям 20:20
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
Ее прозвали двуликой кошкой. Фото: Jean Michel Labat / Caters News
Удивительно красивая кошка с двумя лицами поразила соцсети 23:00
Олимпиада-2018: еще одну спортсменку из России могут дисквалифицировать из-за допинга 15:08
больше новостей

ok