Политика 2022-07-15T09:02:33+03:00
Українські Новини
Партия Ляшко заблокировала трибуну Рады с требованием создать ВСК по офшорам (фото)

Партия Ляшко заблокировала трибуну Рады с требованием создать ВСК по офшорам (фото)

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Офшоры, Mossack Fonseca, Панамские офшоры, PanamaPapers, офшорный скандал, Панамские документы, Олег Ляшко

Ляшко подчеркнул, что намерен блокировать трибуну до принятия парламентом соответствующего законопроекта.

Народные депутаты – члены фракции Радикальной партии продолжают блокировать трибуну Верховной Рады Украины с требованием создать временную следственную комиссию по офшорам. Об этом лидер радикалов Олег Ляшко заявил в ходе пленарного заседания Рады.

Ляшко подчеркнул, что намерен блокировать трибуну до принятия парламентом соответствующего законопроекта.

В частности, ранее Ляшко, председатели фракций "Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко, "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк, а также депутаты Виктор Вовк и Егор Соболев зарегистрировали в парламенте проект постановления, которым предлагается создать временную следственную комиссию Рады по вопросам расследования фактов, обнародованных в средствах массовой информации об использовании офшорных компаний Президентом Петром Порошенко и другими высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

Радикальная партия блокирует трибуну Рады. Фото: 112.ua

Как сообщали Українські Новини, соответствующий сюжет о махинациях Порошенко был опубликован журналистами "Громадское ТВ". Однако юрист Родзинский заверил, что журналисты поспешили с выводами, не разобравшись до конца в сложившейся ситуации. Родзинский приводит аргументы в защиту Президента. В результате Редакционный совет "Громадского ТВ" заявил о том, что изучит качество расследования об офшорах Порошенко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok