Политика 2017-03-14T05:14:30+02:00
Українські Новини
Президент призвал Верховную Раду принять в целом изменения в Конституцию в части правосудия

Президент призвал Верховную Раду принять в целом изменения в Конституцию в части правосудия

А вместе с ними - закон о судопроизводстве и статусе судей

Президент Петр Порошенко призывает Верховную Раду принять законопроекты о внесении изменений в Конституцию в части правосудия и рассмотреть изменения в закон о судоустройстве и статусе судей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В ходе встречи с лидерами парламентских фракций, Порошенко выразил благодарность тем, кто проголосовал за изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

"Это открыло нам уникальную возможность доработать эту позицию и обеспечить три кита, на которых должна стоять независимая система правосудия. Это независимость судебной ветви власти, деполитизация, эффективная ответственность судебной ветви власти и перезагрузка с обновлением судейского корпуса", - сказал Президент.

Порошенко акцентировал на том, что проект изменений в Конституцию в части правосудия получил полную поддержку со стороны партнеров Украины - руководства Европейской комиссии, руководителей стран-партнеров Европейского Союза, США, Совета Европы, Венецианской комиссии, рекомендации которой были полностью учтены.

Президент обратился к депутатам с просьбой "сделать все возможное, чтобы мы обеспечили результативное голосование".

Порошенко отметил, что попытка разрушить принятие этих изменений надолго законсервирует существующую систему судоустройства, ведь согласно действующей Конституции парламент сможет рассматривать изменения в Основной закон не раньше, чем через год.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада намерена на пленарной неделе 31 мая - 3 июня рассмотреть изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей".


По теме
Архив
Новости

ok