Политика 2017-05-15T09:03:59+03:00
Українські Новини
​Боевики обстреляли ремонтную бригаду в районе Марьинки

​Боевики обстреляли ремонтную бригаду в районе Марьинки

ВСУ не открывали ответный огонь.

Боевики 5 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) в понедельник. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

В Донецкой области, в частности, ночью из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Верхнеторецкого и Новобахмутовки, а из стрелкового оружия - позиции неподалеку Красногоровки, около 6:00 из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь по позициям украинских военнослужащих у Талаковки.

Вблизи Новотроицкого боевики обстреливали позиции Вооруженных сил из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Несмотря на достигнутые договоренности о возобновлении газопровода в районе Марьинки, при прибытии ремонтной бригады боевики трижды открывали огонь по гражданским сотрудникам, последний раз в 16:00.

Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекращены.

Военнослужащие Вооруженных сил, соблюдая достигнутые договоренности, ответный огонь не открывали.

Как сообщали Українські Новини, секретарь СНБО Александр Турчинов опасается возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе в связи с активизацией боевиков.

Напомним, что по мнению Путина, до прекращения огня на Донбассе необходимо провести децентрализацию Украины. Иначе "огонь на Донбассе может длится бесконечно".

Больше новостей о: война в Украине

По теме
Архив
Новости

ok