Мир 2017-05-17T07:36:43+03:00
Українські Новини
​В Пакистане узаконили причины для избиения жен

​В Пакистане узаконили причины для избиения жен

Побои, по мнению теологов, допустимы, если жена не носит хиджаб.

Совет исламской идеологии (СИИ) Пакистана узаконил причины, по которым мужу разрешается "слегка бить жену". Об этом сообщает The Express Tribune.

Споры по этому поводу возникли после отклонения Акта о защите женщин от насилия, инициированного законодателями Пенджаба. СИИ назвал его "неисламским".

Согласно новому предложению, основанием для применения физического воздействия может быть, в частности, невыполнение распоряжений супруга, отказ одеваться в соответствии с его желаниями, уклонение от полового акта без религиозного обоснования, отказ мыться после интимной близости или в менструальный период.

Также побои, по мнению теологов, допустимы, если жена не носит хиджаб, общается с незнакомыми людьми, говорит так громко, что ее могут услышать посторонние, дает деньги другим людям без согласия супруга.

Кроме того, в документе предложен ряд социальных ограничений для женщин - в частности, запрет на совместное обучение после начального образования, запрет участвовать в военных конфликтах, запрет принимать иностранные делегации. Женщинам-медсестрам должно быть, согласно предложению, запрещено работать с мужчинами-пациентами. Также представительницам женского пола предлагается запретить участвовать в рекламе.

Аборт, начиная со срока 120 дней, должен быть, по замыслу авторов инициативы, квалифицирован как убийство.

Вместе с тем документ предполагает, что любой, кто попытается заставить женщину вступать в освященный Кораном брак или будет содействовать этому, должен быть осужден на 10 лет лишения свободы. Кроме того, предлагаемый законопроект предусматривает, что если женщина-немусульманка будет принуждена принять ислам, то тот, кто заставит ее это сделать, получит три года лишения свободы, а сама женщина не будет казнена, если вернется к прежней вере.

Напомним, что украинки устроили "шторм" в соцсетях против насилия. Ранее вВеликобритании мужчина мучил свою подругу диетой и тренировками.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Женщины насилие над женщинами

По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok