Политика 2021-08-15T09:23:57+03:00
Українські Новини
​Россия не показала прогресса в выполнении минских соглашений, - Туск

​Россия не показала прогресса в выполнении минских соглашений, - Туск

Санкции против России, Саммит G7, Минские соглашения, Дональд Туск

Санкции будут продолжены.

Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что санкции против России будут продолжены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений. Об этом он заявил в преддверии встречи лидеров стран G7 в японском городе Сима, пишет "Европейская правда ".

"Европейский Союз, как и все страны G7, считает, что этот кризис (агрессия России на Донбассе и аннексия Крыма) может быть решен только в полном соответствии с нормами международного права, с уважением к суверенитету Украины, ее территориальной целостности и независимости", – сообщил Туск.

Президент Европейского Совета отметил, что позиция ЕС относительно санкций против РФ остается неизменной и жесткой: санкции будут продлены до выполнения Минска.

"Я хочу четко заявить, что наша позиция в отношении России, включая экономические санкции, будет оставаться неизменной, пока минские договоренности не будут полностью реализованы. К сожалению, в реализации минских договоренностей гораздо меньше прогресса, чем мы надеялись год назад в Ельмау", – отметил Туск.

"Я практически уверен, что ЕС продлит санкции. И я уверен, что в июне нам не понадобится особая дискуссия по этому поводу. Уверен – мы примем решение в течение ближайших 2-3 недель", – заявил Туск на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером, которая была проведена накануне саммита G7.

Как сообщали Українські Новини, в Японии 26 мая начинает работу саммит стран "большой семерки" - G7.

Напомним, Президент Украины Петро Порошенко также уверен в необходимости усиления санкций против РФ.

Однако представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба исключает снятие санкций против России после передачи Украине Савченко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok