Политика 2017-07-01T08:25:52+03:00
Українські Новини
​Чем мы отличаемся от путинской России, где тюрьмой наказывают за видеообращение на Youtube? – Коцаба

​Чем мы отличаемся от путинской России, где тюрьмой наказывают за видеообращение на Youtube? – Коцаба

По его словам, после вынесения ему приговора в стране наступил морок тоталитаризма.

Журналист Руслан Коцаба, которого Ивано-Франковский городской суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, намерен подать апелляционную жалобу на приговор, а также не исключает подачи в дальнейшем кассационной жалобы. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам, полную версию которого читайте утром 25 мая.

"Будем готовиться к суду второй инстанции, а впоследствии и кассацию будем подавать. Меня, антивоенного блогера и военного журналиста, может удовлетворить только оправдательное решение суда", - сообщил он.

По его словам, после вынесения ему приговора в стране наступил морок тоталитаризма и диктатуры, когда за антивоенное сообщение в социальных сетях и за задекларированную Конституцией свободу слова ограничивают свободу приговором суда.

"Чем мы тогда отличаемся от путинской России, где также тюрьмой наказывают за видеообращение на Youtube?" - отметил Коцаба.

Он подчеркнул, что нет ни одного человека, который бы под влиянием его видеоролика отказался от мобилизации.

Как сообщали Українські Новини, 12 мая Ивано-Франковский городской суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы за агитацию против проведения мобилизации военнообязанных.

Общественная организация Amnesty International призывает Украину освободить Коцабу.

Больше новостей о: Журналистика Руслан Коцаба

По теме
Архив
Новости

ok