Политика 2017-03-30T05:33:24+03:00
Українські Новини
Кива ушел на "повышение в окоп" и заодно на выборы

Кива ушел на "повышение в окоп" и заодно на выборы

И жнец, и чтец, и на дуде игрец: ​Кива также решил пойти в депутаты.

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива отказался возглавить департамент Министерства внутренних дел по вопросам ветеранов антитеррористической операции.Об этом он сказал на брифинге, передают Українські Новини.

Кива отметил, что предложение ему сделал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Рассмотрев его предложение, взвесив все "за" и "против", я решил уйти на повышение. А для меня повышение - это окоп", - заявил он.

По его словам, в Национальной гвардии уже рассматривается его заявление, и в ближайшее время он поступит на службу в качестве рядового.

Кива подчеркнул, что хочет служить в батальоне им. Кульчицкого.

Во время брифинга бывший глава противодействия наркопреступности также заявил, что намерен баллотироваться на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в округе №183 в Херсоне 17 июля.

Кива отметил, что его выдвинул кандидатом в депутаты "Всеукраинский союз ветеранов АТО".

"Это предложение я принял. Я иду на выборы", - заявил экс-начальник департамента противодействия наркопреступности.

По словам Кивы, он хорошо знает проблематику региона, так как работал в Херсоне.

Он считает своим главным конкурентом бывшего председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова.

В то же время, экс-начальник департамента противодействия наркопреступности заявил, что считает Путилова нехорошим человеком.

Ранее Кива попросил командующего Национальной гвардией принять его на службу.

Как сообщали Українські Новини, 19 мая Министерство внутренних дел уволило Киву с должности начальника департамента противодействия наркопреступности.

Центральная избирательная комиссия назначила на 17 июля промежуточные выборы депутатов Рады в округах №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровск), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсон) и №206 (Чернигов).

Больше новостей о: Выборы Илья Кива

По теме
Архив
Новости

ok