Политика 2017-05-25T20:06:47+03:00
Українські Новини
Из-за ливней и сильного ветра пострадали несколько областей Украины

Из-за ливней и сильного ветра пострадали несколько областей Украины

В Херсонской области из-за дождя с градом повреждены кровли и сельскохозяйственные культуры.
В Херсонской области из-за дождя с градом повреждены кровли и сельскохозяйственные культуры.

Разгул стихии привел к некоторым ЧП. В частности от падения обломков стекла и строительных конструкций, а также поражения молнией пятеро людей получили травмы разных степеней тяжести.

Вчера, 3 июня, на территории Львовской, Волынской, Херсонской и Черкасской областей сложилась сложная метеорологическая обстановка, которая сопровождалась грозами, ливневыми дождями и шквалистыми порывами ветра.

По данным пресс-службы МЧС Украины, в результате стихии во Львове и на территории пяти районов области из-за порывов и срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП произошло обесточивание 57 населенных пунктов, в том числе временно было обесточено три района во Львове, что привело к отключению водоснабжения и прекращения движения электротранспорта.

К тому же, во Львове, Городоцком, Жовкивском, Золочивском, Камянка-Бугском и Пустомытовском районах шквалистыми порывами ветра повреждены кровли 48 частных жилых домов и объектов социально-бытовой сферы. Между тем, дождевыми водами было подтоплено 59 подвальных помещений жилых домов и 35 приусадебных участков в четырех районах: Городоцком, Золочивском, Камяно-Бугском и Яворивском.

Также разгул стихии привел к некоторым ЧП. В частности от переворачивания микроавтобуса, падения обломков стекла и строительных конструкций, а также поражения молнией пятеро людей получили травмы разных степеней тяжести.

Между тем, в Херсонской области из-за дождя с градом повреждены кровли и сельскохозяйственные культуры. На территории фермерского хозяйства Козачелагерского сельсовета Горностаевского района частично повреждены кровли одного административного и одного хозяйственного здания, а также 42 га сельскохозяйственных культур. В селе Новопавловка Великоолександривского района частично повреждены кровли 11 частных жилых домов.

В Черкасской области из-за сильного ветра и дождя в селе Калиновка Городыщенского района частично повреждены кровли десяти частных жилых домов, учебного заведения и магазина.

Напомним, что сегодня, 4 июня, в Варшаве в результате ливневых дождей началось наводнение. Из-за прибывающей воды в польской столице были закрыты станции метро "Имелин" и "Стоклоcы".

По теме
Архив
Новости

ok