Политика 2019-02-15T06:01:06+02:00
Українські Новини
​Директор школы в Харьковской области наградил ученика синяками за "неформатную" прическу (видео)

​Директор школы в Харьковской области наградил ученика синяками за "неформатную" прическу (видео)

Свою вину директор школы Александр Фурцев не отрицает.

Директор сельской школы в Харьковской области выгнал ученика с уроков за неправильную, по его мнению, прическу. Об этом сообщает местное издание 057.ua.

"Он меня схватил за шею и повел в учительскую. В кабинет, где завуч. Больно очень было", - рассказал журналистам мальчик по имени Ярослав.

После такого насильного сопровождения в учительскую у Ярослава на шее остались синяки. Придя домой, мальчик показал их родителям. Разбираться к директору пошел отец мальчика.

"Директор сказал: Да я был не прав. Меня вывел 7й класс. И тут шел Ярослав. Он схватил его за шею и начал трепать. Извинялся. Говорил, что не повторится", - рассказывает мать школьника Елена Бордунова.

Однако уже на следующий день. Директор школы, по словам Ярослава, вновь начал цепляться к мальчику. И вновь его возмущала неправильная стрижка.

"Он опять начал говорить: ты знаешь с чем это ассоциируется? Я конечно же знаю с чем, но не знал, как сказать. Так стригутся на Донбассе.", - рассказал мальчик, отметив что такая стрижка как у него ассоциируется с украинскими военными.

Свою вину директор школы Александр Фурцев не отрицает. Также, как и то, что считает что с такой стрижкой в его школе ходить мальчики не должны. Он готов разрешить мальчику оставить стрижку только в том случае, если родители всех детей в классе будут не против.

"Я не сторонник вот этих молодежных форм, субкультуры. Не совсем это совпадает с морально-этическими нормами украинского народа. Он один у нас такой. Предложил классному руководителю обсудить это на родительском собрании. Если все родители скажут, что не против, то почему бы нет. Пусть ходит", - заявил он.

Как сообщалось ранее, школьник из Запорожья сбывал тяжелые наркотики через Интернет.

Напомним, Министерство образования проводит ревизию школьных программ, чтобы выявить лишний материал, который перегружает детей.


Архив
Новости

ok