Жизнь 2022-01-15T08:11:58+02:00
Українські Новини
Ученые подсчитали, сколько у человека может быть настоящих друзей

Ученые подсчитали, сколько у человека может быть настоящих друзей

Ученые, Друзья, Дружба, Австралия Сидней

Они проанализировали древние сообщества охотников-собирателей, сравнив их с современными сообществами.

Исследователи из Университета Сиднея в Австралии Майкл Харре и Михаил Прокопенко определили среднее количество настоящих друзей человека в социуме. Об этом сообщает Naked Science.

Ученые проанализировали древние сообщества охотников-собирателей, сравнив их с современными сообществами. Как оказалось, верхний предел количества друзей в социуме составляет в среднем 132 человека. Однако не все эти друзья связаны с человеком "прямой ссылкой" - большинство из них являются таковыми опосредованно, через других друзей. Что касается "прямых" друзей, для большинства людей этот предел составляет пять человек.

По словам ученых, только этих пятерых объединяет с человеком некий тип эмоциональной привязанности. Что касается больших сообществ, там такая привязанность роли не играет, человеку она не нужна для общения с остальными членами сообщества.

Пять человек, по мнению исследователей, обеспечивают постепенную связь человека с остальными усредненными 132-мя членами сообщества. В группе из 15 человек это будет три "перекрестные ссылки". В группе из 45 - уже три-четыре и так далее. По мнению ученых, их выводы могут быть применены для изучения сообществ социальных сетей, которые в общем отражают картину реальных сообществ.

Как сообщалось ранее, эксперименты с собаками и их владельцами помогли ученым раскрыть химию взаимной любви человека и животного.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok