Мир 2017-05-24T10:17:39+03:00
Українські Новини
​Вирус Зика может распространиться на побережье Черного моря, - ВОЗ

​Вирус Зика может распространиться на побережье Черного моря, - ВОЗ

Следующими месяцами ожидает распространения вируса Зика также в Европе.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что следующими месяцами ожидает распространения вируса Зика также в Европе. Об этом пишет "Радио Свобода".

Как говорится в документе ВОЗ, наибольший риск распространения в Европе существует на острове Мадейра, территории Португалии в Атлантическом океане, а также на восточном побережье Черного моря - побережье России и Грузии, в том числе побережье Абхазии, неподконтрольной сейчас Тбилиси.

Причиной является существование на этих территориях вида комара, который может быть носителем вируса.

Кроме того, опасность распространения вируса существует в 18 странах, где живет другой вид комара, способный переносить вирус - в частности, в Хорватии, Турции, Греции, Болгарии, Румынии, Словении, Грузии (на территории страны, не только на побережье), Албании, Боснии и Герцеговине или Черногории.

В общем вирус Зика сейчас зарегистрирован на территории более 50 стран, распространившись после вспышки эпидемии болезни Зика 2015 году в Бразилии.

Украина в списках ВОЗ нет. Но в Министерстве здравоохранения Украины считают, что вирус Зика могут переносить сразу 53 вида комаров, живущих в Украине.

Также сообщалось, что бразильские ученые утверждают, что вирус Зика опаснее для человека, чем считалось раньше.

Больше новостей о: ВОЗ вирус Зика

По теме
Архив
Новости

ok