Политика 2017-05-12T07:40:49+03:00
Українські Новини
​Несмотря на запреты крымские татары в Крыму приносят цветы к местам памяти жертв депортации (фото)

​Несмотря на запреты крымские татары в Крыму приносят цветы к местам памяти жертв депортации (фото)

С утра в Джанкое крымские татары уже провели возложение цветов.

В среду, 18 мая, крымские татары приходят к памятным местам, чтобы почтить жертв депортации 1944 года, пишет Крым.Реалии.

Как сообщили глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, с утра в Джанкое крымские татары уже провели возложение цветов к памятному знаку и мемориальной доске на здании вокзала, а также провели молебен.

Фото: facebook.com/zair.smedlya

По его информации, такие же мероприятия прошли в Первомайском, в Кировском районе.

Фото: facebook.com/zair.smedlya

Заместитель председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умеров сообщил о том, что около 7 часов утра вместе с сыном возложил цветы к мемориальной доске на Бахчисарайском железнодорожном вокзале.

"Хочется отметить, что мы были далеко не первые, несколько букетов там уже было. День памяти нельзя игнорировать, как бы оккупационной власти этого не хотелось", – написал он на своей странице в Facebook.

По его информации, после минуты молчания в полдень, в 12:45 состоится намаз и молебен в память о депортации 18 мая 1944 года в мечети Ханского дворца в Бахчисарае.

Напомним, что в Геническе крымские татары собрались на молитву и митинг.

Как сообщали Українські Новини, что 18 мая в Украине отмечается День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. В этот день почитается память жертв депортации крымских татар, проведенной советской властью в 1944 году. Тогда принудительному выселению подверглось почти 200 тыс. человек.

Оккупационные власти Крыма запретили проведение массовых мероприятий в память жертв геноцида крымскотатарского народа запланированные на 18 мая.


По теме
Архив
Новости

ok