Экономика 2017-01-12T19:13:28+02:00
Українські Новини
Украина попала в семерку стран с наихудшей выплатой зарплаты

Украина попала в семерку стран с наихудшей выплатой зарплаты

Самая сложная ситуация по выплате зарплат в угольной промышленности.
Самая сложная ситуация по выплате зарплат в угольной промышленности.

По словам бютовца Михаила Волынца, с начала года задолженность по заработной плате выросла на 15% и составляет почти 1,8 млрд гривен.

Депутат от БЮТ Михаил Волынец на брифинге в Верховной Раде заявил, что Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по выплатам заработных плат. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Украина 8 июня будет заслушана на Генеральной сессии Международной организации труда при ООН среди 7 стран мира, где не выполняется важнейшая конвенция о правах граждан на получение заработной платы и вознаграждения за труд", - сказал он.

Он также добавил, что с начала года задолженность по заработной плате выросла на 15% и составляет почти 1,8 млрд гривен.

"Наихудшая ситуация сложилась в Луганской, Донецкой, Харьковской, Киевской областях и по городу Киеву", - отметил он.

Бютовец также сообщил, что едва ли не самая худшая ситуация с выплатами заработных плат сложилась в угольной отрасли, объясняя это тем, что шахты до сих пор не переведены на размер новой минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 844 гривны.

"Поэтому невозможно начислить зарплату работникам первого разряда, т.е. уборщицам, а соответственно уже и другим работникам и должностным лицам, работающим в угольной отрасли", - сказал он.

Кроме этого Волынец считает, что в Украине также массово не выполняются Конвенции о свободе ассоциаций и о коллективном договоре.

По мнению нардепа, проблема с выплатой зарплат обостряется из-за того, что государство не контролирует деятельность работы как украинских, так и зарубежных крупных компаний.

Кроме того, еще одной причиной попадания Украины в список 7 стран с наихудшей ситуацией по выплатам зарплат нардепутат считает законопроект Партии регионов, которым предусмотрено увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов.

"Причем этот термин не ограничивается 48 часами и может быть увеличен. Как отмечают авторы законопроекта, рабочая неделя еще может быть увеличена работникам, имеющим отдых после изменения или работающим в режиме ожидания до выполнения работ", - сказал он.

По мнению Волынца, таким образом ПР хочет окончательно "закабалить рядовых граждан, работников перед олигархами и недобросовестными работодателями".

Как сообщали Ukranews, накануне Верховная Рада в первом чтении одобрила законопроект о том, что заработная плата должна выплачиваться не позже 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Согласно данным Госкомстата, размер реальной зарплаты за январь-апрель 2010 года увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
"Укрлендфарминг" и "Авангард" Бахматюка подверглись хакерской атаке 16:13
Адвокаты арестованных экс-руководителей налоговых органов намерены просить международные организации отреагировать на нарушение прав их подзащитных 16:03
Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за нарушение антимонопольных прав 16:03
В данный момент веб-сайт Кабмина не загружается
Хакерская атака вируса Petya. А парализовала работу Кабмина 15:50
В аэропорту "Борисполь" возможны задержки рейсов из-за хакерской атаки 15:44
Масштабная хакерская атака накрыла Украину: не работает "Новая почта", "Укртелеком" и "Укрпочта" 15:37
Из-за хакерской атаки в киевском метро нельзя расплатиться банковскими картами 15:32
Суд конфисковал почти 132 тыс. грн партвзносов "Самопомощи" - Корчак 15:11
Украинские СМИ подверглись хакерской атаке 15:04
Птицы научились изгонять паразитов брошенными людьми окурками 14:57
больше новостей

ok