Экономика 2017-07-15T09:30:01+03:00
Українські Новини
​В Европе начали строить трубопровод для поставок газа из Азербайджана

​В Европе начали строить трубопровод для поставок газа из Азербайджана

Через Южный газовый коридор планируется получать около 10 млрд кубометров газа.

В греческих Салониках сегодня состоится торжественная церемония по случаю начала строительства Трансадриатического трубопровода (TAP). Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

Газопровод протяженностью 870 км будет начинаться в Комотини в Греции и протянется до Апулии в Италии через Албанию. Он будет использоваться для транспортировки газа с месторождения Шах Дениз II в Каспийском море.

Вместе с двумя другими смежными трубопроводными проектами Трансанатолийским газопроводом (TANAP), который проходит по территории Турции, и Южным кавказским трубопроводом (SCP), который проходит через Азербайджан и Грузию, – TAP откроет южный газовый коридор.

"После завершения строительства TAP будет одним из основных инструментов энергетической безопасности Европы. Открывая доступ к газу из Азербайджана, TAP позволит многим странам, в том числе в центральной и юго-восточной Европе диверсифицировать свои источники газа", - сказал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

"Южный газовый коридор" будет иметь жизненно важное значение для достижения целей Энергетического Союза по диверсификации источников, маршрутов и энергетической безопасности. Поэтому своевременное завершение имеет решающее значение, чтобы газ от новых поставщиков начал поступать в Европу до 2020 года", - добавил он.

После начала работы через Южный газовый коридор будет поступать около 10 млрд кубометров газа.

Тем не менее, учитывая потенциал поставок из Каспийского региона, а в будущем, возможно, также с Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья, ЕС имеет целью увеличение этого объема в долгосрочной перспективе.

Напомним, что 22 апреля США отправили в Европу первый танкер со сжиженным газом. Первый танкер с американской нефтью прибыл в Европу в январе.

Больше новостей о: Закупки газа

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok