Политика 2017-07-15T09:33:03+03:00
Українські Новини
​Гройсман отрицает наличие у него офшоров

​Гройсман отрицает наличие у него офшоров

Премьер отметил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить наличие офшоров у министра финансов Александра Данилюка.

Премьер-министр Владимир Гройсман отрицает наличие у него офшорных компаний. Об этом премьер заявил в интервью изданию "Украинская правда", передают Українські Новини.

"Нет и не было. Думаю, что и не будет", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос о наличии у него офшоров.

Премьер отметил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить наличие офшоров у министра финансов Александра Данилюка и на основании результатов такой проверки намерен принимать решение относительно него.

"Я вижу, что он сам переживает. Когда ты с ним разговариваешь, понимаешь, что он уж точно не преступник", - добавил Гройсман.

По его словам, Данилюк - самостоятельная личность, много лет работал за границей и имеет там бизнес-прошлое.

Гройсман подчеркнул, что это дело необходимо расследовать и, в случае, выявления нарушений, принимать соответствующее решение.

Напомним, в понедельник, 9 мая, Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал нашумевшую базу данных об офшорах и их владельцах. Из представленной в базе ICIJ информации следует, что 643 украинских граждан владеют 469 офшорными компаниями.

Как сообщали Українські Новини, Гройсман задекларировал 1 487 310 гривен доходов и 2 561 227 гривен на банковских счетах в 2015 году.

Больше новостей о: Владимир Гройсман Офшоры

По теме
Архив
Новости

ok