Политика 2017-03-30T05:35:54+03:00
Українські Новини
​Порошенко обсудил с представителем ООН вопросы восстановления Донбасса

​Порошенко обсудил с представителем ООН вопросы восстановления Донбасса

Во время встречи обсуждались перспективы расширения помощи со стороны организаций системы ООН.

Президент Петр Порошенко провел встречу с заместителем Генерального секретаря ООН, исполнительного директора Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) Грете Фаремо. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Во время встречи обсуждались перспективы расширения помощи со стороны организаций системы ООН в вопросе оказания помощи по быстрому восстановлению объектов необходимой инфраструктуры на Донбассе и обеспечения развития пострадавших от российской агрессии районов Донецкой и Луганской областей. Особое внимание было уделено актуальным гуманитарным потребностям внутренне перемещенных лиц в Украине.

Петр Порошенко подчеркнул важность доступа Украины к инновационным источникам финансирования - через взаимодействие с институциональными донорами, благотворительными организациями, международными бизнес ассоциациями - для осуществления социально-экономических, экологических и гуманитарных проектов на Донбассе. Речь шла, в частности, о специальных проектах по разминированию территории, программы создания новых рабочих мест для жителей Донбасса и развития образовательных возможностей для детей, включающие восстановление и модернизацию учебных заведений.

По предложению Президента была достигнута договоренность о проработке вопроса создания нового офиса ЮНОПС, который обеспечил бы координацию проектов и программ, реализуемых ООН на территории Украины, а также мобилизацию и рациональное использование международной финансовой помощи.

Заместитель Генерального секретаря ООН поздравила Украину с "блестящей и заслуженной победой" Джамалы на песенном конкурсе Евровидение в Швеции.

Ранее президент Петр Порошенко почтил память жертв сталинских репрессий в Быковне.

Больше новостей о: ООН восстановление Донбасса

По теме
Архив
Новости

ok