Политика 2017-05-13T08:44:13+03:00
Українські Новини
​Киевская полиция будет бороться с пробками на дорогах с помощью дронов

​Киевская полиция будет бороться с пробками на дорогах с помощью дронов

С помощью летательных аппаратов, квадрокоптеров, полиция будет предупреждать пробки на дорогах.

Национальная полиция в Киевской области намерена внедрить систему предупреждения образования заторов, а также отслеживания проблемных ситуаций на автомобильных дорогах с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українські Новини.

"Руководство Главного управления Национальной полиции в Киевской области на автодорогах области начинает внедрять новейшие технические возможности: с помощью летательных аппаратов, квадрокоптеров, предупреждать пробки на дорогах столичной области", - говорится в нем.

По словам заместителя начальника командира полка особого назначения "Миротворец" Сергея Бондаренко, под руководством которого состоялись первые действия в этом направлении, задействование беспилотных летательных аппаратов поможет правоохранителям установить места скопления автотранспорта на автодорогах столичной области и предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

Собранная с помощью данных аппаратов информация в дальнейшем будет оперативно направляться в Главное управление Нацполиции Киевской области, где на основании этого будет разработана расстановка дополнительных экипажей нарядов полицейских на этих участках дороги.

Так, например, если причиной автозаторов стало ДТП, то группа реагирования патрульной службы сразу прибудет на место происшествия для оформления правонарушения, чтобы как можно быстрее восстановить движение автотранспорта.

Фото: npu.gov.ua

В сообщении отмечается, что технические возможности квадрокоптера позволяют контролировать территорию в радиусе более 3 км и на высоте почти 600 м.

Больше новостей о: Пробки Беспилотник Дороги

По теме
Архив
Новости

ok