Политика 2017-07-15T09:36:01+03:00
Українські Новини
Суд отменил регистрацию права собственности "Ощадбанка" на Славянский масложирокомбинат (документ)

Суд отменил регистрацию права собственности "Ощадбанка" на Славянский масложирокомбинат (документ)

По убеждению суда субъект властных полномочий при принятии оспариваемых решения нарушил ряд законодательных норм.

Окружной административный суд Киева признал правоту ТК "Урожай" и правомерность права собственности компании на активы Славянского масложирового комбината, отменив регистрацию банка на имущество комбината. Об этом сообщает пресс-служба Lauffer Group.

Суд, рассмотрев дело по иску "ТК "Урожай" к государственному регистратору Нежинского горрайонного управления юстиции Черниговской области и другим (третьи лица "Ощадбанк", ЗАО "Славянсколия") относительно права собственности на активы Славянского масложирового комбината, признал правоту "ТК "Урожай", установил противоправность и отменил решение о регистрации права собственности "Ощадбанком" на активы комбината. Решение вступает в законную силу 17 мая 2016 года при отсутствии апелляции.

Окружной административный суд г.Киева постановил признать противоправными ряд действий государственного регистратора Отдела госрегистрации прав на недвижимое имущество Департамента госрегистрации Министерства юстиции Украины по регистрации имущественных прав за "Ощадбанком".

Также суд признал противоправным и отменил ряд решений от 9.10.15 о регистрации прав "Государственного Ощадного банка Украины" на нежилые здания и сооружения Славянского масложирового комбината. И обязал Нежинское горрайонное управление юстиции внести в реестр ряд записей об отмене регистрации за "Ощадбанком" и возобновить ряд записей о праве собственности на имущество СМЖК за ТК "Урожай".

По убеждению суда субъект властных полномочий при принятии оспариваемых решения нарушил ряд законодательных норм. Принимая оспариваемые решения о регистрации прав за "Ощадбанком" нарушены ч.7 ст.3 Закона Украины "Про государственную регистрацию имущественных прав на недвижимое имущество", кроме того нарушен п.1.ч.3. ст.2 КАС Украины, поскольку полномочия госрегистратора, принявшего решения, не распространяются на территорию Донецкой области.

Несколько веток судебных дел продолжают рассматриваться украинскими судами. Компания уверена в своей правоте и намерена отстоять право собственности на имущество Славянского комбината.

Более того, производственное оборудование не передавались банку в залог. Оборудование было поставлено на завод в рамках обновления производства после попадания снаряда. Поэтому, наравне с оспариванием прав собственности на здания и сооружения комбината, компания является бесспорным владельцем производственного оборудования, находящегося на заводе. В данный момент компания лишена возможностей доступа к нему.

В то же время, "Государственный Ощадный банк Украины", не дожидаясь окончания судебных процессов, псевдо-правовым способом проник на территорию комбината и вытеснил с предприятия охрану и руководство комбината. Более того, банк самовольно, скрыто, без проведения тендера, наделил неизвестную компанию полномочиями по управлению заводом. В данный момент методом шантажа и угроз неизвестная компания подписывает трудовые договоры с коллективом комбината. Известно, что "Ощадбанк" намеревался кулуарно сдать завод в аренду компании СФС Трейд. Однако после оглашения этих фактов юридическое лицо псевдо-управленцев завода могло быть изменено, что не изменяет незаконности, как притязаний на имущество комбината, так и передачу его в управление неизвестной фирме.

Сотрудники комбината и других предприятий, входящих в Lauffer Group, вышли на митинг протеста против беззакония в отношении предприятия. Компания намерена доказать в суде свою правоту.

Славянский масложировой комбинат "Славянсколия" представляет собой единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений с развитой инфраструктурой, которая обеспечивает возможность перерабатывать 800—820 тонн семян подсолнечника, 500 тонн бобов сои, 480 тонн семян рапса в сутки. Сегодня "Славянсколия" является одним из крупнейших масложировых комплексов ассоциации "Укролияпром". В состав предприятия входят три основных производственных подразделения: маслоэкстракционный цех, гидрогенизационный цех, мыловаренный цех. "Славянсколия" по объёмам переработки и выходу готовой продукции является одним из лидеров предприятий масложировой отрасли Украины.

Международная группа компаний Lauffer Group входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовлении муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн. Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства.


Архив
Новости
Упавший в обморок в АП председатель Госпогранслужбы Назаренко до сих пор в реанимации 12:07
Сенат Польши ночью принял скандальный закон о Верховном суде 11:49
Работы продолжаються. Фото: dsns.gov.ua
Украинские спасатели четвертый день помогают тушить лесные пожары в Черногории: опубликовано видео 11:18
ВВС США в Афганистане атаковали своих союзников, есть погибшие 10:47
Интерпол составил спиcок смертников "Исламского государства", которых выслали в Европу для организации терактов 10:21
Палестина объявила о прекращении диалога с властями Израиля 09:57
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
больше новостей
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Молодая французская певица умерла во время выступления в церкви 13:52
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Появилось видео последствий мощного ночного землетрясения в Турции (инфографика) 07:49
больше новостей
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok