Происшествия 2017-05-25T20:07:08+03:00
Українські Новини
Пьяные российские дипломаты попали в ДТП в Берлине и Мумбаи

Пьяные российские дипломаты попали в ДТП в Берлине и Мумбаи

Один из дипломатов в Мумбаи.
Один из дипломатов в Мумбаи.

В Индии они устроили драку. От самосуда жителей их спасла полиция.

Два нетрезвых сотрудника российского консульства в Мумбаи устроили ДТП возле популярного ресторана и пытались скрыться с места аварии, чем вызвали гнев собравшейся вокруг толпы. Когда они все-таки вышли из машины, то устроили драку.

От расправы их спасло вмешательство полицейского инспектора. Официальные лица российского консульства принесли извинения и обещали выплатить компенсацию хозяевам местного автомобиля, пострадавшего от дипломатов, пишет The Mumbai Mirror.

Инцидент начался с того, что Toyota Corolla с дипломатическими номерами врезалась в Honda Civic в районе популярного в Мумбаи ресторана "Not Just Jazz By the Bay".

Двое нетрезвых российских дипломатов пытались быстро скрыться с места ДТП, но им помешала толпа, быстро собравшаяся вокруг автомобилей.

"Мы не понимаем ваш язык, мы хотим уехать", - заявили дипломаты из закрытой машины. К тому времени толпа уже стала требовать, чтобы пара вышла из машины и решила проблему мирным путем. Как сообщает репортер газеты, очевидец происшествия, русские отказывались выходить из машины, а толпа с каждой минутой становилась все раздраженнее.

"Вы не можете уехать отсюда. Вы должны выйти", - крикнули из толпы. Молодые люди, которые были в пострадавшей Honda также просили дипломатов выйти из машины, чтобы урегулировать проблему как можно скорее. Один из них заметил, что дипломаты нетрезвые.

Наконец, видя, что другого выхода нет, российские дипломаты вышли из машины и сразу стали кричать и угрожать окружающим. Они ударили одного из тех, кто был в Honda и толкнули двух случайных прохожих.

Назревавшую серьезную драку предотвратил появившийся на месте ДТП комиссар полиции, который уговорил нетрезвых дипломатов последовать за ним в полицейский фургон. При этом только один из них залез в него сам, другого же пришлось заталкивать полицейским, так как он по дороге продолжал драться с окружающими.

Сообщается также, что в этот момент на помощь коллегам пыталась прийти женщина, подъехавшая на машине с российскими дипномерами. Она требовала от комиссара полиции проследовать с ней в машину и кричала на него.

В полицейском участке официальные должностные лица российского консульства принесли извинения владельцу и пассажирам Honda и обещали возместить ущерб.

Инцидент с пьяными дипломатами из России произошел и в Берлине. 1 июня два россиянина с дипломатическим иммунитетом снесли четыре тумбы и протаранили пять автомобилей.

Полицейский отпустил их, не проверив уровень алкоголя в крови. По закону дипломаты не только неподсудны в случае подобных нарушений, но и не должны платить штраф за неправильную парковку.

По теме
Архив
Новости

ok