Политика 2017-03-30T05:36:21+03:00
Українські Новини
​Госпогранслужба обнаружила 8 мест незаконной добычи янтаря с помощью аэросьемки (видео)

​Госпогранслужба обнаружила 8 мест незаконной добычи янтаря с помощью аэросьемки (видео)

Всего было обследовано свыше 3 тыс. кв. км приграничных территорий.

Государственная пограничная служба обнаружила 8 мест незаконной добычи янтаря в Ровенской и Житомирской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"Вчера (12 мая) во время очередного воздушного мониторинга авиация Госпогранслужбы зафиксировала факты незаконной деятельности по добыче янтаря. Добыча солнечного камня осуществлялась в тыловых районах приграничья в пределах Ровенской и Житомирской областей", - сказано в нем.

Всего было обследовано свыше 3 тыс. кв. км приграничных территорий и зафиксированы новые места правонарушений, в том числе в Ровенской области в районе поселков Речки и Боровое (Заречненский район), Озерцы, Журавлиное и Озеро (Владимирецкий район), Берестье (Дубровицкий район) и Беловеж (Рокитновский район).

В Житомирской области выявленные участки по добыче янтаря находились вблизи поселка Сущаны (Олевский район).

О фактах незаконной добычи янтаря проинформированы областные прокуратуры, Главные управления Национальной полиции, управления Службы безопасности Украины, а также местные органы власти.

Ранее в Ровенской области задержали двоих нацгвардейцев за взятку от старателей. Напомним, что суд вернул янтарь на 2,7 млн грн женщине, которая пыталась незаконно вывезти его из Украины.


По теме
Архив
Новости

ok