Политика 2017-05-13T08:46:13+03:00
Українські Новини
​Оксана Билозир проходит в Раду вместо Луценко

​Оксана Билозир проходит в Раду вместо Луценко

Билозир включена в список БПП под №80. Фото: facebook.com/oksana.bilozir
Билозир включена в список БПП под №80. Фото: facebook.com/oksana.bilozir

Билозир включена в список БПП под №80.

Народная артистка Украины, бывший министр культуры Оксана Билозир проходит в Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко" вместо назначенного в четверг генеральным прокурором Юрия Луценко.

Это следует из избирательного списка партии БРР на внеочередные выборы Рады 26 октября 2014 года, размещенного на сайте Центральной избирательной комиссии, передают Українські Новини.

Билозир включена в список БПП под №80, родилась 30 мая 1957 года.

Образование - высшее, на момент включения в список - председатель общественной организации "Всеукраинское объединение женщин-депутатов", внепартийная, проживает в Киеве.

В случае, если она откажется от депутатского мандата, следующими претендентами на прохождение в Раду являются главный юридический советник в дочернем предприятии "Кондитерская корпорация "Рошен" Юрий Буглак и бывший министр юстиции Роман Зварыч.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Рада разрешила назначение генпрокурором кандидата без юридического образования и опыта работы в прокуратуре, закон был подписан председателем Рады Андрем Парубием, Президентом Петром Порошенко и опубликован в официальной парламентской газете "Голос України".

На вечернем заседании в четверг Рада дала согласие на назначение Луценко генпрокурором, сразу после этого Порошенко подписал указ о его назначении, а Луценко зачитал с парламентской трибуны присягу.

После этого Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Луценко, возглавлявшего в парламенте фракцию БПП.

Больше новостей о: Билозир БПП

По теме
Архив
Новости

ok