Мир 2017-05-25T20:07:14+03:00
Українські Новини
ЕС не намерен вводить в ближайшее время безвизовый режим с Россией

ЕС не намерен вводить в ближайшее время безвизовый режим с Россией

Москва готова в ускоренном темпе продвигаться к введению безвизового режима между Россией и странами ЕС.
Москва готова в ускоренном темпе продвигаться к введению безвизового режима между Россией и странами ЕС.

По словам европейского дипломата, в ЕС нет консенсуса по отмене виз, поэтому этот вопрос будет решаться "шаг за шагом".

Евросоюз изучит представленный Россией проект соглашения о переходе к безвизовому режиму, но говорить о скорой отмене виз не приходится.

Об этом заявил 2 июня в Москве замглавы представительства ЕС в России Майкл Уэбб.

"Мы изучим этот опрос, но мы не хотим, чтобы были ожидания о скором решении этого вопроса. Это долгосрочная задача, которую надо решать поступательно", - сказал европейский дипломат.

Он также отметил, что сейчас в ЕС нет консенсуса по отмене виз, поэтому этот вопрос будет решаться "шаг за шагом", добавив при этом, что переговоры со странами-участницами программы Восточное партнерство по отмене виз не взаимосвязаны с аналогичными переговорами с Россией.

Накануне на саммите в Ростове-на-Дону Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. При этом Президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что для развития сотрудничества между РФ и ЕС необходимо согласовать вопрос о предоставлении россиянам возможности кратковременного безвизового посещения европейских стран.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва готова продвигаться к введению безвизового режима между Россией и странами Евросоюза ускоренными темпами.

Напомним, 3 июня Совет министров юстиции государств Европейского Союза рассмотрит на заседании в Люксембурге предоставление Украине плана действий по безвизовому режиму. Ожидается, что план будет подготовлен Европейской комиссией и принят во время следующего саммита Украина - ЕС в октябре.

Источник : dw-world.de
Больше новостей о: Россия ЕС Безвизовый режим
По теме
Архив
Новости

ok