Политика 2018-01-15T05:10:58+02:00
Українські Новини
Фракция БПП пополнилась тремя депутатами и новым зампредом

Фракция БПП пополнилась тремя депутатами и новым зампредом

Три депутата Верховной Рады вошли во фракцию "Блок Петра Порошенко".

Депутаты Верховной Рады Валерий Карпунцов, Олег Великин и Максим Саврасов вошли во фракцию "Блок Петра Порошенко". Об этом объявил председатель парламента Андрей Парубий, передают Українські Новини.

Карпунцов, Великин и Саврасов прошли в Раду по списку БПП вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли и вице-премьером по вопросам евроинтеграции соответственно.

Карпунцов до избрания в Раду был старшим помощником генерального прокурора по особым поручениям, родился 15 июня 1978 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№77 в списке) был депутатом Рады седьмого созыва.

Великин родился 6 мая 1971 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№78 в списке) - генеральный директор ООО "Киевторгсервис", председатель Киевской областной организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

Саврасов - бывший депутат Киевского городского совета (от Блока Леонида Черновецкого), родился 7 августа 1980 года, образование высшее, проживает в Киеве, член БПП, на момент включения в список партии (№79 в списке) - руководитель секретариата БПП.

Также Парубий объявил об избрании фракцией "Блок Петра Порошенко" одним из своих заместителей председателя депутата Оксаны Продан. Продан прошла в Раду по списку БПП, в который была включена под №15 по квоте партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Кроме нее заместителями председателя фракции Юрия Луценко являются Игорь Грынив, Александр Третьяков, Андрей Павелко, Мустафа Найем, Анатолий Матвиенко и Алексей Гончаренко.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Карпунцов, Великин, Саврасов, Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили приступили к обязанностям депутатов Рады, последние два вошли во фракцию "Народный фронт".

Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в округах №27 (Днепропетровск), №85 (Ивано-Франковская область), №151 (Полтавская область) и №206 (Чернигов) на воскресенье, 17 июля.

Больше новостей о: Верховная Рада Фракция БПП

По теме
Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Швеции планируют создавать "электронные копии" умерших людей 21:17
больше новостей

ok