Мир 2017-07-01T08:35:49+03:00
Українські Новини
​В Кремле офшоры назвали "вполне законными"

​В Кремле офшоры назвали "вполне законными"

А "панамские документы" сворованными.

Кремль считает панамские документы "сворованными", а сами по себе офшоры не являются незаконными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.

"Тут я бы не пытался бы увязывать линию на деофшоризацию с панамскими документами. Это совершенно разные явления. Одно дело - это деофшоризация российской экономики, при том, что, как вы знаете, офшоры никто не запрещал, ничего противозаконного в офшорах нет, очень важно не забывать это. Незаконной является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов со своей стороны", - заявил Песков журналистам.

"А панамские документы - это сворованные документы, вот так, наверное, нужно так и называть вещи своими именами", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, в понедельник, 9 мая, Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал нашумевшую базу данных об офшорах и их владельцах.Из представленной в базе ICIJ информации следует, что 643 украинских граждан владеют 469 офшорными компаниями. В частности в "панамских документах" нашли связь между Порошенко и "Газпромом".

Также в публикации содержится информация о 200 тыс. офшорных компаний, из которых 11 тыс. связаны с более чем 6 тыс. физических и юридических лиц из России.


По теме
Архив
Новости

ok