Политика 2017-05-24T14:01:32+03:00
Українські Новини
​Тренировка украинских миротворцев в Либерии по спасению с воды

​Тренировка украинских миротворцев в Либерии по спасению с воды

С 2004 года украинские вертолетчики неоднократно привлекались к спасению людей. На счету наших военных десятки спасенных жизней.

По легенде учений корабль с 8 пассажирами на борту потерпел крушение в акватории Атлантического океана вблизи населенного пункта Буканан. Об этом "Українським Новинам"сообщил помощник командира 56 ОВО по связям со СМИ капитан Павел Ковальчук.

По тревоге Украинский вертолет Ми-8 со спасательной поисково-десантной группой на борту вылетел в заданный район. Там миротворцы провели поиск условных пострадавших, после чего спасатели десантировались штурмовым способом на воду. Вертолет сделал повторный заход и пострадавших эвакуировали с помощью лебедки. Далее на борт доставили и самих спасателей.

"Это один из самых сложных видов летной подготовки. Задача осложняется тем, что ориентиры на водной поверхности отсутствуют. Поэтому многое зависит от взаимодействия между летчиками, бортовым техником и непосредственно спасателями", - рассказал заместитель командира 56 ОВО подполковник Владимир Прокопенко.

Подобные учения уже пригодились нашим военным. За время пребывания в Либерии, украинцы участвовали в спасательной операции на реке Фармингтон, эвакуировали одного человека с корабля "Ранер", а также выполняли поиск сухогруза корабля на реке Тахома. К тому же 56 ОВЗ единственный среди контингентов Миссии ООН в Либерии, кто выполняет авиационные задачи по поиску и эвакуации пострадавших.

"В случае необходимости мы готовы за 30 минут подняться в небо и вылететь на спасение. Наши спасатели должны уметь действовать в любых условиях, в том числе и на водной поверхности", - отмечает начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы 56 ОВЗ майор Олег Лыков.

С 2004 года украинские вертолетчики неоднократно привлекались к спасению людей. На счету наших военных десятки спасенных жизней.


Архив
Новости

ok