Политика 2017-07-15T09:45:32+03:00
Українські Новини
Для получателей жилищных субсидий сделали невозможным начисление льгот

Для получателей жилищных субсидий сделали невозможным начисление льгот

Отмечается, что это не приведет к уменьшению уровня социальной защиты населения.

Кабинет Министров установил невозможность начисления льгот получателям жилищных субсидий. Об этом говорится в постановлении №319 от 27 апреля, передают Українські Новини.

При назначении субсидии льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и приобретению твердого топлива и сжиженного газа лицам, которые зарегистрированы (фактически проживают) в жилом помещении (доме), в период получения не начисляются.

Информация о данных лицах подается предприятиям - производителям жилищно-коммунальных услуг и вносится в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы.

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что это не приведет к уменьшению уровня социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

Назначение субсидии возможно на оплату услуг по управлению домом.

Также Кабмин установил, что детским домам семейного типа субсидия назначается по решению комиссии с учетом количества детей, которые фактически проживают в доме, но не зарегистрированы, с момента создания такого дома.

Правительство установило не учитывать в совокупный доход при назначении субсидии государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и помощь внутренне перемещенным лицам, а в совокупный доход претендента на получение субсидии включается пособие по безработице и другие выплаты, производимые фондами социального страхования.

При наличии договора найма (аренды) субсидия назначается с месяца обращения до даты окончания отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев, и до конца месяца, в котором истекает срок действия договора найма (аренды).

Как сообщали Українські Новини, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что средняя сумма жилищной субсидии в отопительный период 2015/2016 годов составила около 1,5 тыс. гривен.

Напомним, что Министерство энергетики и угольной промышленности констатирует 5 млрд гривен неиспользованных населением жилищных субсидий, начисленных за отопительный сезон 2015/2016 годов.

Больше новостей о: Кабмин Льготы Субсидия

По теме
Архив
Новости

ok