Политика 2016-10-26T04:49:24+03:00
Українські Новини
РПР призывает ЕС внедрить относительно Украины систему пост-мониторинга

РПР призывает ЕС внедрить относительно Украины систему пост-мониторинга

Пост-мониторинг должен стать рычагом давления и гарантией продолжения проведения начатых системных реформ в Украине до достижения ими необратимости.

Коалиция общественных организаций "Реанимационный Пакет Реформ" призывает Европейскую Комиссию и страны-члены Европейского Союза после предоставления безвизового режима внедрить относительно Украины инструмент пост-мониторинга. Об этом сообщается на сайте РПР.

Пост-мониторинг должен стать рычагом давления и гарантией продолжения проведения начатых системных реформ в Украине до достижения ими необратимости.

Кроме того, РПР отмечает, что действия, направленные на получение безвизового режима, способствовали продвижению ключевых реформ в Украине.

Благодаря плану по либерализации безвизового режима удалось достичь значительного прогресса в создании системы антикоррупционных органов – Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Также отмечается деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и запуск системы электронного декларирования доходов и имущества должностных лиц.

Благодаря действиям, направленным на получение безвизового режима, в Украине создали законодательную базу для проведения специальной конфискации имущества и других сферах.

В то же время, РПР подчеркивает: тревожный опыт реформы органов прокуратуры в Украине, доказывает, что старая элита сопротивляется системным изменениям, в частности, давит на реформаторов, а также блокирует обновление руководящего состава прокуратур на местном уровне.

Нерешенным также остается вопрос создания специализированного антикоррупционного суда, который будет осуществлять рассмотрение дел, относящихся к компетенции НАБУ и САП.

Эксперты РПР считают: достижения в антикоррупционной сферах, правоохранительной и судебной реформ, а также реформы публичной администрации являются определяющими для успеха всех других реформ, которые сейчас проводятся в Украине.

Как сообщали Українські Новини, "мини-саммит" Украина-ЕС состоится в конце июня. Напомним, Администрация Президента подтвердила перенос саммита "Украина - Европейский Союз" на сентябрь и заявила, что это не повлияет на на предоставление ЕС безвизового режима.


По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok