Политика 2019-04-15T11:18:23+03:00
Українські Новини
У Ющенко заявляют, что не запрещали визит Кирилла в Ровно

У Ющенко заявляют, что не запрещали визит Кирилла в Ровно

В Секретариат Президента сообщили, что не являются координатором программы визита в Украину Патриарха Московского Кирилла.

Секретариат Президента опровергает информацию о том, что по его инициативе и рекомендации Патриарх Московский и всея Руси Кирилл изменил маршрут своего визита в Украину и не поехал в Ровно.

Об этом говорится в сообщении главной службы информационной политики Секретариата Президента.

В частности, в сообщении сказано, что Секретариат не является координатором программы визита в Украину Патриарха Московского Кирилла.

"Этим занимается соответствующая комиссия Украинской православной церкви и Московская патриархия", - передает служба слова заместителя главы Секретариата Юрия Богуцкого.

Кроме того, он сообщил, что представителей Московской патриархии накануне визита Кирилла информировали о ситуации в Ровно и о настроениях представителей разных конфессий и общественных организаций.

Напомним, Патриарх Кирилл изменил маршрут своего визита в Украину, отменив по рекомендациям властей запланированный на 2 августа визит в Ровно.

В пятницу, 31 июля, пресс-служба Ровенской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата сообщила, что считает планы посещения Патриархом Кириллом некоторых храмов Западной Украины откровенно провокационными. Кроме того, УПЦ (КП) обратилась к областным управлениям СБУ и МВД с просьбой "помешать запланированным антиукраинским и антигосударственным мероприятиям".

Как сообщалось, патриарх Кирилл находится в Украине с официальным визитом с 27 июля. Перед приездом Кирилл призывал не политизировать его визит в Украину. Согласно расписанию визита, поездка в Ровенскую область была запланирована на 2 и 3 августа.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok