Политика 2016-10-26T04:50:52+03:00
Українські Новини
Гройсман дал на реформирование таможни 3 месяца

Гройсман дал на реформирование таможни 3 месяца

Гройсман возмущен недополучением от таможни в 50 млрд. гривен

Премьер-министр Владимир Гройсман считает необходимым завершение реформы таможни до августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Необходимо максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисками, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и также с другими правоохранительными структурами", - сказал Гройсман.

В ходе совещания с руководством Государственной фискальной службы и Минстерства финансов, определены приоритетные сферы реформирования украинской таможни, среди них: упрощение таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, развитие инфраструктуры, модернизация, перевод сервисов в электронный формат, запуск системы "единого окна" и совершенствования обмена информацией с зарубежными коллегами

Гройсман поручил в течение двух недель найти решение по доработке автоматизированной системы управления рисками.

Также Гройсман дал поручение создать рабочую группу по урегулированию вопроса обеспечения видеофиксации осмотров на таможне.

Как сообщали Українські Новини, Гройсман допускает направление полученных от детенизации таможенных поступлений средств на повышение уровня соцвыплат.

Больше новостей о: Реформа Таможня Гройсман

По теме
Архив
Новости

ok