Политика 2018-02-15T05:23:35+02:00
Українські Новини
Названы правила пересечения границы, которые будут действовать после отмены виз

Названы правила пересечения границы, которые будут действовать после отмены виз

Первым требованием для безвизовой поездки в ЕС является наличие биометрического паспорта.

Глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович подтвердил отмену виз для украинцев уже летом этого года. По его мнению, к голосованию на пленарном заседании должно пройти не более трех месяцев, пишет DW .

Если все пойдет по лучшим сценарием, то вскоре визы гражданам Украины не понадобятся для путешествий во все страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, не входящих в Евросоюз.

Однако без виз, не значит без соблюдения определенных правил. Так, первым требованием для безвизовой поездки в ЕС является наличие биометрического паспорта. Также украинцам важно помнить о том, что они не смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в целом более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к внесению в Шенгенскую информационную систему SIS и запрета на въезд в ЕС.

Кроме того, безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС. Однако что касается обучения, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то оформление национальных виз и специальных разрешений не требуется.

Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Украины следует иметь при себе практически все те документы, которые обычно требуются для получения визы. Биометрического паспорта может и хватить, однако сотрудник иммиграционной службы может попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и возвращение домой.

В частности, для того, чтобы доказать платежеспособность, надо предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карте. Объем необходимых средств напрямую зависит от продолжительности поездки и выбора страны или стран путешествия.

Напомним, Европейская комиссия решила передать Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза законодательные предложения о введении безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщали Українськi Новини,55% опрошенных украинцев сомневаются, что Европейский Союз предоставит в 2016 году безвизовый режим для Украины.


По теме
Архив
Новости
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
МИД России отреагировал на вступление в силу закона об обеспечении суверенитета на Донбассе 12:41
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
Россия не уйдет с территории Донбасса быстро и легко, - генерал США 13:18
Тянучки образовались на Южном и Московском мосту и в центре Киева. Фото: google.com.ua/maps
Из-за сильного снегопада Киев "застрял" в пробках 19:08
Переход на летнее время-2018: когда нужно переводить стрелки на час вперед 07:45
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
больше новостей

ok