Происшествия 2017-05-07T09:35:07+03:00
Українські Новини
​ПАСЕ акцентировала на важности защиты внутренне перемещенных лиц в Украине

​ПАСЕ акцентировала на важности защиты внутренне перемещенных лиц в Украине

Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс в своем докладе по Украине затронул тему защиты внутренне перемещённых лиц.

ПАСЕ акцентировала на важности защиты внутренне перемещенных лиц и комплексном решении их проблем. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока, заместитель члена постоянной делегации ПАСЕ Дмитрий Шпенов после совместного заседания Политического и Юридического комитетов ПАСЕ в Страсбурге, сообщает пресс-служба политсилы.

"Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс в своем докладе по Украине и годовом отчете о правах человека затронул тему защиты внутренне перемещённых лиц и комплексном решении их проблем. Речь шла об обеспечение их жильем, восстановление полноценной социальной активности, а также создание дальнейших условий для возвращения этих людей в свои дома. По его мнению, также нужно обеспечить доступ гуманитарной помощи на неподконтрольные территории, создать гуманитарные коридоры, а меры по ограничению передвижения свести до необходимого минимума безопасности и не создавать дополнительных проблем гражданам. Отдельно говорилось и о необходимости возобновить социальные выплаты социально незащищённым категориям граждан, которые остались на неподконтрольной территории Донбасса. Именно за выполнение этих требований выступает Оппозиционный блок", - рассказал Дмитрий Шпенов.

По его словам, особенно важно, что такая позиция сегодня озвучена на международном уровне.

"Оппозиционный блок борется за права граждан, которые остались на неподконтрольный территории, за права самых незащищенных слоев населения. Нельзя лишать социальных выплат тех, для кого это - единственный источник существования. Мы не можем бросить на произвол судьбы людей, которые в силу возраста или физических возможностей не смогли уехать из неподконтрольных территорий", - подчеркнул политик.

Дмитрий Шпенов также обратил внимание, что Оппозиционный блок в суде смог отстоять права граждан, но решения судов сегодня не выполняются.

"Поддержка Комиссара по правам человека вселяет надежду, что нам удастся защитить права наших граждан. Очень показательно, что наша точка зрения и наши взгляды на пути решения конфликта в Донбассе (Оппозиционного блока – Ред.) находят большую поддержку и понимание в Европе, чем в Украине", - отметил Дмитрий Шпенов.

Напомним, в Страсбурге с 18 по 22 апреля проходит очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.


По теме
Архив
Новости

ok