Политика 2017-05-16T09:08:33+03:00
Українські Новини
48 убийц​ вышли на свободу в Винницкой области по "закону Савченко"

48 убийц​ вышли на свободу в Винницкой области по "закону Савченко"

Досрочно освобожденные уголовники часто возвращаются на криминальную тропу.

Только в Винницкой области по "закону Савченко" освободили 261 человека из которых 48 - отбывали наказание за убийства. 12 из них снова за решеткой. Об этом сообщают "Подробности".

В Винницкой области досрочно вышедший на свободу по закону Надежды Савченко уголовник совершил двойное убийство. Это произошло в поселке Ладижин, Винницкой области. На улице было уже темно. 36-летняя Людмила возвращалась со своего огорода. Но домой не дошла. Позже ее тело нашли со следами сексуального насилия.

"Дома я появился вчера аж в 10 часов. Побыв дома где-то час, я понял, что что-то случилось надо поехать на дачу", - вспоминает муж Людмилы Роман.

Насильника и убийцу задержали по горячим следам. Им оказался мужчина, ранее осужденный на 10 лет по тем же статьям: изнасилование и убийство. Из них он отсидел только 8 и был досрочно освобожден по "закону Савченко". После освобождения работал на местном предприятии по программе "социальной реабилитации". Во время следствия выяснили, что Людмила - не единственная жертва маньяка.

"Просто он ее провожал до калитки и возвращался домой. Я видела не раз".

Сразу после первого убийства, маньяк направился к своей коллеге. Вызвал ее на улицу и стал приставать. Девушка сопротивлялась и это еще больше разозлило насильника.

"На этом месте, как было известно, преступник нанес ей пару ударов по голове арматурой, железным прутом. Женщина была раздета, на ней не было одежды", - говорит оперуполномоченный Ладыженского отдела полиции Павел Шаблюк.

Нашли подозреваемого быстро.

"Примерно в километрах десяти от места происшествия поступил звонок от машиниста одного из локомотивов ДЕПО, о том, что на проезжей части, вернее железной дороге - окрававленый бегал молодой человек", - рассказывает замначальника ГУ НП Винницкой области Александр Глянько.

Задержанный не отрицал, что причастен к убийствам.

"Я свою вину признаю полностью и на этом все. Я не хочу ничего рассказывать, слышите? Я не хочу вам ничего рассказывать. Я имею полное право".

"Этот человек оборвал жизнь не просто молодой, как говорится. А самое худшее, что детей. Богдан, вот малый, он мне сказал: "Папа, а теперь ты нам будешь как папа-мама?", - рассказывает муж Людмилы Роман.

Теперь рецидивисту грозит пожизненное.


По теме
Архив
Новости

ok