Политика 2017-09-01T07:42:23+03:00
Українські Новини
Порошенко призвал Раду первоочередно рассматривать законопроекты о сотрудничестве с МВФ

Порошенко призвал Раду первоочередно рассматривать законопроекты о сотрудничестве с МВФ

По его словам, коалиция и Кабмин проявили свое желание выполнять обязательства перед МВФ.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на рассмотрение Верховной Радой законопроектов о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) 21 апреля. Об этом он заявил в ходе заседания Национального совета реформ, передают Українські Новини.

"Очень надеюсь, что первые законы, которые направлены на улучшение сотрудничества с МВФ и выполнение обязанностей по меморандуму, мы сможем увидеть их уже в этот четверг в повестке дня сессии", - сказал он.

Президент отметил, что этот вопрос относится к первоочередным.

По его словам, коалиция и Кабмин проявили свое желание выполнять обязательства перед МВФ.

В то же время Администрация Президента заявляет о необходимости принятия Верховной Радой 19 законопроектов для сотрудничества с Международным валютным фондом и 5 - для сотрудничества с Европейским Союзом до конца мая.

"Все эти 19 и 5 - в общем 24 законопроекта должны быть приняты до конца мая", - сказал заместитель главы Администрации Дмитрий Шимкив на брифинге.

Шимкив отметил, что из 5 необходимых для сотрудничества с ЕС законопроектов 1 принят в пером чтении, 1 зарегистрирован в парламенте, а 3 отозваны автоматически, поскольку был назначен новый Кабмин.

По его словам, принятие 19 необходимых для сотрудничества с МВФ законопроектов сделает возможным получение очередного транша кредита в 1,7 млрд долларов и гарантий от правительства США на еще 1 млрд долларов.

Также Шимкив подчеркнул, что 1 законопроект уже внесен Президентом Петром Порошенко в Раду, 4 приняты в первом чтении, 2 отозваны и нуждаются в доработке Кабмином и 12 нуждаются в повторном внесении в связи с назначением нового Кабмина.

Шимкив риметил, что до конца 2016 года Верховной Раде необходимо принять 129 законопроектов для того, чтобы выполнить обязательства перед Международным валютным фондом и Европейским Союзом.

"До конца этого года в рамках сотрудничества с МВФ, ЕС и реализации программы ассоциации с ЕС необходимо принять 129 законопроектов", - сказал он.

В частности, по его словам, по программе кредитного финансирования МВФ нужно принять 14 законопроектов, в рамках сотрудничества с ЕС: по контракту развития государства - 4, по обязательствам для получения макрофинансовой помощи - 13, в рамках либерализации визового режима - 3, в рамках соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - 95 законопроектов.

Напомним, что ранее Порошенко заявил об окончании политического кризиса и призвал к продолжению реформ.

Как сообщали Українські Новини, 14 апреля Верховная Рада назначила премьер-министром Владимира Гройсмана и новый состав Кабмина.


По теме
Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Судья запретил спрашивать Порошенко об отдыхе на Мальдивах 15:33
больше новостей

ok