Политика 2017-07-01T08:46:22+03:00
Українські Новини
Путешественник из Запорожья отправится на велосипеде в Турцию

Путешественник из Запорожья отправится на велосипеде в Турцию

​Запорожский путешественник и писатель Владимир Супруненко намерен отправится на велосипеде в Турцию.

Запорожский путешественник и писатель Владимир Супруненко намерен отправится на велосипеде в Турцию. Об этом сообщает сайт podrobnosti.ua.

С собой путешественник возьмет только палатку, комплект белья, котел, кружку, крупы и чай.

"Еда, еда - это сало в первую очередь. Наше украинское сало, оно и в Африке. Я знаю, что турки, сало они как видят, как от черта, от шайтана ужасаются. Ну, а у нас это традиционная еда, и я всегда не менее килограмма сала беру", - рассказывает он.

Вместе с коллегой-режиссером Василием Носенко путешественник намерен снять документальной фильм о современных украинско-турецких отношения на уровне простых граждан.

"Для того чтобы узнать, где своя крыша течет, надо побывать под чужим кровом. То есть посмотреть, как же народы живут. Я думаю, нам есть чему у турков поучиться, наших южных соседей", - отметил писатель.

Путешествие запорожцев за Черным морем продлится почти два месяца. Условия будут спартанские: никаких отелей, спать и питаться они планируют под открытым небом.

"Для меня это наоборот - именно то, что нужно. Потому что продукты съел, одежду износил, деньги потратил, а впечатление - никуда не денешь их. И я считаю, что самое ценное для человека приобретение - это его впечатление, это его поездки", - говорит Носенко.


По теме
Архив
Новости

ok