Политика 2017-08-01T08:22:51+03:00
Українські Новини
​ПАСЕ перенесла дебаты по делу Савченко

​ПАСЕ перенесла дебаты по делу Савченко

На 21 апреля.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев заявляет о переносе Парламентской ассамблеей Совета Европы дебатов по делу депутата Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") на 21 апреля. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"ПАСЕ перенесла дебаты по Савченко на четверг", - написал депутат Рады.

По его словам, 21 апреля будет представлена специальная часть доклада по пленным, в том числе о пленных украинцах на территории России.

Запрос на срочные дебаты по делу Савченко исчез из перечня вопросов повестки дня, предоставленного для принятия весенней сессии ПАСЕ, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Зато в документе добавлены несколько новых запросов на дебаты, в частности - по офшорным скандалам, связанным с публикациями Panama Papers. Запрос на срочные дебаты подан по вопросу миграционной кризиса и соглашения Турции с ЕС.

Это означает, что вопрос Савченко не будет рассмотрен на сессии отдельным вопросом, несмотря на настаивание украинской делегации в ПАСЕ и несмотря на то, что ранее СЕ планировала такое рассмотрение.

В то же время, отмечается, что вопрос незаконного заключения Савченко все же будет обсуждаться в четверг среди других "украинских вопросов", в рамках доклада "Гуманитарные вопросы в отношении лиц, захваченных во время войны в Украине".

Первоначально дебаты были запланированы на 18 апреля.

Как сообщали Українські Новини, удерживаемая в российском СИЗО украинская летчица, депутат Надежда Савченко находится в тяжелом состоянии из-за голодовки.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Ранее Климкин озвучил юридические препятствия для обмена Савченко.

Больше новостей о: Дебаты Надежда Савченко

Архив
Новости

ok