Политика 2019-11-15T06:43:13+02:00
Українські Новини
СБУ нашла украденные из голландского музея картины (видео, фото)

СБУ нашла украденные из голландского музея картины (видео, фото)

СБУ, Кража картин в Нидерландах

Всего было украдено 24 картины.

Служба безопасности Украины нашла картины, украденные из голландского музея в 2005 году. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой СБУ Василием Грицаком и послом Нидерландов Кейс Кломпенхаувером.

"Мы нашли несколько картин, которые были украдены из нидерландского музея Westfries из города Хорн несколько лет тому назад", - сообщил Климкин.

СБУ продемонстрировала 4 найденные картины.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что картины были украдены из музея города Хорн в январе 2005 года.

Всего было украдено 24 картины и драгоценности общей стоимостью 10 млн евро.

Украинские правоохранители начали поиски картин с декабря 2015 года. Первая картина "Пьеса на кухне" Ван Шутена (17-й век) была найдена в марте 2016 года. Еще 2 картины были найдены в апреле.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял о попытках похитителей в Украине продать картины, украденные в музее в Нидерландах, на черном рынке.

Доброволец батальона ОУН Борис Гуменюк, который вел переговоры с голландским музеем Западной Фрисландии о возвращении украденных картин, тогда заявил, что картины якобы было найдено в имении неподалеку Донецке во время военных действий 2014 года.

Больше новостей о: СБУ Кража картин в Нидерландах

Архив
Новости

ok