Политика 2017-05-25T20:08:21+03:00
Українські Новини
В Днепропетровской области пресечена отправка женщин за границу в сексуальное рабство

В Днепропетровской области пресечена отправка женщин за границу в сексуальное рабство

В сентябре 2009 года потерпевшие женщины были возвращены на родину.
В сентябре 2009 года потерпевшие женщины были возвращены на родину.

Предприниматель в августе 2009 года завербовал девять женщин, преимущественно жительниц Харьковской области, пообещав им "красивую" работу за границей.

В Днепропетровской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины совместно с сотрудниками УСБУ разоблачили директора одного из частных предприятий, который оказывал содействие в отправке девяти женщин за границу для сексуальной эксплуатации.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, было в частности установлено, что этот предприниматель в августе 2009 года завербовал девять женщин, преимущественно жительниц Харьковской области, пообещав им "красивую" работу за границей. Оплатив визы и туристические путевки, "работодатель" помог перемещению украинок за границу, а именно через Польшу в Германию для предоставления сексуальных услуг.

Однако уже через месяц, то есть в сентябре 2009 года потерпевшие женщины были возвращены на родину, благодаря усилиям правоохранительных органов.

Относительно фигуранта было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное статьей Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в феврале 2010 года сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД в Запорожской области 15-21 февраля задержали 5 жителей Запорожья по подозрению в продаже более 100 граждан Украины на принудительные работы в Россию.

По теме
Архив
Новости

ok