Политика 2017-05-17T08:08:55+03:00
Українські Новини
​В России подвинули сроки сдачи Керченского моста, - СМИ

​В России подвинули сроки сдачи Керченского моста, - СМИ

В заявлении ведомства ранее обозначенные сроки были названы "предварительными".

Строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив в Крым будет завершено позднее намеченного срока, сообщает Reuters. В ответ на запрос агентства представитель Росавтодора заявил, что сроки были изменены, и железнодорожный сегмент не будет действовать до конца 2019 года.

В заявлении ведомства ранее обозначенные сроки были названы "предварительными", отмечает Reuters. В сообщении Росавтодора от 18 февраля 2015 года о подписании госконтракта на строительство моста говорилось: "Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30.06.2019".

В полученном Reuters заявлении отмечается, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, поскольку он должен выдерживать больший вес и быть оснащенным специальным сигнальным оборудованием.

"В связи с этим мостостроители закладывают несколько больше времени на создание железнодорожной части моста и планируют открыть движение поездов до конца 2019 года", - сказано в ответе Росавтодора.

"Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать вместе автомобильную и железную дорогу. Но затем, я думаю, они прикинули объемы, оценили свои силы и решили изменить план", - прокомментировал ситуацию Иван Беделев, возглавляющий администрацию Тамани, ближайшего населенного пункта к месту строительства моста со стороны Краснодарского края.

Как сообщали Українські новини, на острове Тузла возведена первая опора моста через Керченский пролив – опора № 173 - из 596 под автомобильную трассу.

Путин потребовал назвать ему конкретного человека, который ответственен за строительство Керченского моста и которого, в случае неудачи, можно было бы повесить. Отметим, что несуществующий Крымский мостобзавелся сайтом и ведет страницы в соцсетях.

Источник : РБК

По теме
Архив
Новости

ok