Политика 2016-10-25T04:44:58+03:00
Українські Новини
​В суде над российскими ГРУшниками отказались от видеоконференции с террористами

​В суде над российскими ГРУшниками отказались от видеоконференции с террористами

Заседание перенесено на 14 апреля.

Голосеевский районный суд Киева перенес на 14 апреля рассмотрение дела военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил председательствующий в коллегии судья Николай Дидык, передают Українські Новини.

По его словам, заседание начнется в 15:00.

На судебном заседании в понедельник суд допросил в качестве свидетеля следователя Службы безопасности Украины Александра Томусяка.

По словам Томусяка, он не предоставлял председателю фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрию Луценко ни телефон, изъятый у российских военных, ни видеозаписи с него.

Также следователь отметил, что Ерофеев и Александров не могут считаться военнопленными, поскольку юридически не оформлено состояние войны, а также при их задержании на них не было распознавательных знаков Вооруженных сил России.

На заседании 14 апреля планируется допрос двоих российских военных, представителей Совместного центра по контролю и координации в вопросах прекращения огня и стабилизации линии разграничения.

Адвокат Оксана Соколовская подчеркнула, что данные российские военные получили разрешение от их командования на прибытие Украину.

Кроме того, на заседании в понедельник суд второй раз отказался допрашивать представителей террористов в режиме видеоконференции.

Сами террористы отказались явиться в Киев в связи с якобы угрозой их безопасности.

Как сообщали Українські Новини, в суде над ГРУшниками командир 92-й бригады рассказал об обстоятельствах боя. Ранее задержанные возле Счастья российские ГРУшники раскрыли свои цели на Донбассе.

Напомним, что 16 мая силы антитеррористической операции задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя около Счастья (Луганская область).


По теме
Архив
Новости

ok