Политика 2017-05-14T09:10:32+03:00
Українські Новини
​Боевики пытались запугать ОБСЕ, - украинская сторона СЦКК

​Боевики пытались запугать ОБСЕ, - украинская сторона СЦКК

Таким образом миссию ОБСЕ пытались заставить отказаться от практики "зеркального патрулирования".

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) считает обстрел 9 апреля патруля специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) возле Зайцево (Донецкая область) попыткой боевиков запугать членов миссии.Об этом заявляют в пресс-центре украинской стороны СЦКК, передают Українські Новини.

"Коварный обстрел представителей международной наблюдательной миссии является не чем иным, как очередной попыткой боевиков запугать наблюдателей СММ ОБСЕ и заставить их отказаться от предложенной украинской стороной СЦКК практики "зеркального патрулирования" в тех районах зоны АТО, где происходит больше всего обострение ситуации", - говорится в сообщении со ссылкой на слова пресс-офицера Василия Лабая.

Он напомнил, что 9 апреля представители миссии в сопровождении наблюдателей украинской стороны СЦКК в районе поселка Зайцево около 13:00 попали под обстрел со стороны боевиков.

При этом никто из членов миссии не пострадал, наблюдатели благополучно вернулись на свою базу в Светлодарск в 16:00.

Как сообщали Українські Новини, 7 апреля патруль миссии ОБСЕ был обстрелян возле Снежного Донецкой области. Позже в штабе АТО сообщили, что количество обстрелов позиций сил АТО рекордно выросло.

Больше новостей о: война в Украине ОБСЕ OSCE

По теме
Архив
Новости

ok