Экономика 2017-05-25T20:08:31+03:00
Українські Новини
Медведев констатировал превосходство российской экономики над украинской

Медведев констатировал превосходство российской экономики над украинской

Медведев считает, что экономическая ситуация в Украине намного хуже, чем в России.
Медведев считает, что экономическая ситуация в Украине намного хуже, чем в России.

По его словам, зарплаты в России в 2-3 раза выше, чем в Украине.

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что ситуация в экономике России "намного лучше", чем в Украине. Об этом он сказал сегодня, 28 мая, во время встречи с активом партии "Единая Россия".

"Надо признаться, у них (в Украине) ситуация существенно сложнее, чем у нас, в экономике. По сути, перед приходом к власти Януковича была преддефолтная ситуация", - сказал Медведев.

Он надеется, что в результате целого ряда "совместных мер" и решений, которые принимает украинская власть, эта проблема снята.

При этом он добавил, что средняя заработная плата в России в 2-3 раза выше, чем в Украине.

Медведев также подчеркнул, что надо еще очень много сделать, чтобы создать на основе украинской экономики современную и хорошо работающую систему.

"В советские времена украинская экономика никогда не была отсталой, а по многим позициям превосходила условия экономической жизни в других регионах Советского Союза. (…) От нас очень многое зависит. Я уверен, если мы будем много работать и часто общаться, встречаться, решать задачи, которые стоят перед нами, то тогда сумеем справиться", - подытожил Президент РФ.

Как сообщали Ukranews, ранее экс-министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что при нынешних темпах роста ВВП, украинская экономика в 2010 году так и не сможет выйти на уровень 2006 года, а по объемам промышленного производства останется в 2004 году.

По теме
Архив
Новости

ok